Akhirnya Tiba juga di Indonesia, Kopi Optimum Valentus Slimming ini setelah saya order selama 3 minggu lebih. Begini cerita saya.

Agen Resmi Slimroast Optimum Coffee

Sebelum banyak saya berbicara tentang Kopi Optimum untuk Pelangsing ini saya juga mencoba mengumpulkan beberapa data tentang perusahaan yang mengeluarkan produk ini. Anda sebagai pemakai atau pebisnis produk diet menggunakan kopi ini dapat mengetahunya.

Nih hasil survey 6 perusahaan yang bertumbuh sangat cepat salah satunya VALENTUS, kopi adalah minuman yang di sukai oleh banyak orang, kurus adalah impian semua orang, jika kopi dan kurus digabung jadilah valentus, begitulah sebutan dari temen saya.

Gimana Tidak booming coba, yang masih belum coba tentu tidak akan percaya, walaupun akan kami anjurkan bahwa jangan malu untuk mencoba, benar – benar ini sangat membantu program pembentukan body, apalagi anda yang tidak suka dengan olah raga tapi pengeng ngurusi badan agar aduhai.

Testimoni Kopi Diet Optimus Valentus

KOPI DIET PELANGSING TUBUH VALENTUS SLIMROAST OPTIMUM COFFEE

READY SIAP KIRIIIMMM. Termasuk juga ready siap minum :

  • Diet menyenangkan & tanpa menyiksa
  • Tanpa pantangan tanpa mengurangi porsi makan.
  • Cukup makan sewajarnya seperti biasa tapi berat tetep turun*

Begini Cara kerja produk Kopi Diet Optium ini :

  • Membakar kalori
  • Membakar lemak
  • Merubah lemak menjadi energy
  • Menekan napsu makan
  • Menambah Energy
  • Membantu mengatur gula darah
  • Membantu meningkatkan mood dan fokus
  • Memperlancar sirkulasi dalam darah
  • Tidak buat kita jadi rakus (lapar mata).1,100jt makanya di gelari dengan #kopidiet

VALENTUS SLIMROAST COFFEE DYNAMINE

Kopi diet dari USA untuk merampingkan badan, berguna untuk memacu Neurologis sistem untuk Kinerja Optimal. Diformulasi dengan penekan nafsu makan alami, terdiri dari bahan-bahan yang bagus dan komponen detoksifikasi. SlimROAST Optimum adalah tambahan sempurna untuk program manajemen penurunan berat badan Anda!

  1. Berikan nutrisi pada tubuh Anda untuk mendukung penurunan berat badan
  2. Membantu mendukung nafsu makan
  3. Solusi logis untuk menjaga Berat badan tanpa harus menahan makan

CARA MINUM KOPI VALENTUS SLIMROAST

Untuk hasl yang optimal sebaiknya cara minum kopi valentusnya :

  • Hari 1-4 minum setengah sachet atau setengah sendok takar dengan di campur air hangat setengah cangkir.
  • Hari ke 5 baru boleh minum 1 sendok atau 1 sachet
  • Minum saat pagi setelah makan
  • Perbanyak minum air putih dan HARUS makan walaupun anda tidak merasa lapar

Kata salah seorang temen di akun facebooknya :

Sudah kah Anda minum Kopi Pagi ini??Ā 
Kenapa setiap hari, saya selalu update status tentang Kopi ini??
Karna saya sendiri juga minum šŸ˜
Sejujurnya, untuk turun berat badan 1-2 kg aja itu sulit buat saya…
Karna memang kilo an nya juga ga banyak2 amat. Tinggi saya 163cm, dengan berat awal sekitar 56kg.
Udah cobain diet dengan berbagai cara, biar turun sekitar 2-3 kg atau kalo bisa sampe 50kg aja… itu susah banget šŸ˜‚ Ga pernah berhasil.

kopi-valentus-turunkan-berat-bada

Selain itu juga ada yang memberikanĀ testimoni kopi valentusĀ seperti ini :

Saya sih ga terlalu ngotot untuk turunin berat badan, tapi kepengen banget mengurangi lemak di bagian perut, paha, lengan.
Nah ini yang sulit…
kelebihan lemak di bagian2 ini, selalu jadi masalah utama para emak2 deh šŸ˜‚

Tapi kali ini beneran Ajaib si Kopi Valentus ini…
Awal minum Kopi, tgl 30 October 2019 kemarin. Berat saya masih 56,8kg… dengan lingkar perut sekitar 85cm.
Sampe dengan Hari ini 4 November 2019 berarti udah 6 hari…
Berat saya sekarang 54,5kg… dan lingkar perut menyusut jadi 82cm.

Suami saya juga mengalami manfaat yang sama šŸ˜
Berat awal 85,7kg, lingkar perut 101cm.
Dalam 4 hari…
berat nya turun jadi 82,2kg, lingkar perut jadi 98cm.

Bukan sekedar Iklan atau promosi… šŸ˜Š
tapi kita ga akan pernah tau manfaat nya,
kalo kita ga coba & buktiin sendiri hasilnya…
Minimal, untuk beberapa orang yang ga bisa turun di berat badan… tapi pasti mengalami penyusutan di lingkar perut.
Bahkan bisa turun size celana sampe 2 nomor loh…

Amazing banget khan hasilnya…
Apa Kalian ga tertarik untuk mencoba???
Saya mengajak Kalian semua untuk melangsing bersama Slimroast šŸ˜ŠšŸ˜˜
Yuk bareng an…

Maka nya mumpung besok stock nya Ready…
Silahkan di pesan & di cobain deh Kopi nya.
Kalo mau, bisa di bantu juga kok untuk info produk & cara2 minum nya.
Ada group Whatsapp Khusus untuk para penikmat Valentus šŸ˜‰

TESTIMONI SETELAH MINUM KOPI VALENTUS SLIMROAST

Untuk yang doyan ngopi, ganti yuk kopi nya dengan Valentus Slimroast Optimum Coffee, mengapa banyak yang beralih?

Karena kopi ini di Amerika termasuk supplement, bukan obat2an, tapi kopi ini bisa bikin orang yang tadinya diabetes type 2 dan fatty liver lepas obat2an.

Bukan berarti kopi ini obat loh, tapi bagaimana bisa? berikut ini point – point yang bisa anda ketahui sebagai alasannya :

  • Kopi ini ngebantu dari dalam diri kita untuk mengurangi manis/gula.
  • Makan kita terkontrol gaya makan kita di rubah melalui kopi ini.
  • Otomatis badan kita juga akan ada perubahan ke yang lebih baik.
  • Turun berat badan dan loss weight itu adalah bonus dari minum kopi ini.

Saya sangat menganjurkan bahwa untuk Pemula, boleh ambil paket trial nya ya..1 botol cuma Rp. 1.100.000,- sdah di kemas dalam bentuk tube. Sering disebut denganĀ 1 jar bisa utk 1 bulan.

kopi-valentus-review

RESELLER WELCOME šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜šŸ˜ #kopiĀ #coffeĀ #kopislimĀ #slimroastoptimumĀ #slimroastcoffeeĀ #slimroastĀ #kopidietĀ #dietsehatĀ #kopiajaibĀ #kopilangsingĀ #dietmudahĀ #dietasikĀ #valentuscoffeeĀ #valentusĀ #valentusslimroastcoffee

Ingat…
Coba dulu, biar tau khasiat nya, STOP merusak tubuh dengan asupan gula yang berlebih.

MANFAAT KOPI VALENTUS SLIMROAST OPTIMUM

Kopi Slimroast adalah suplement minuman yang berasal dari Amerika.
Manfaat nya antara lain :

ā˜• Menekan Nafsu Makan
ā˜• Mengubah Lemak menjadi Energi
ā˜• Membantu Mengatur Gula Darah
ā˜• Menahan Rasa Lapar
ā˜• Memperlancar Sirkulasi Darah
ā˜• Meningkatkan Mood dan Fokus

Jangan lupa, jika niatannya memang untuk melangsingkan badan, maka sebaiknya perhatikan beberapa hal ini, nanti terus update foto terbaru, muka juga jadi berubahh deh :

  • Jangan patokan timbangan aja,
  • lingkar tangan,
  • lingkar pinggang harus diukur ya,
  • karena kopi valentus merubah massa ( berat) lemak jadi massa( berat) otot

REVIEW VALENTUS SLIMROAST OPTIMUM COFFEE

kopi ini di Amerika termasuk supplement, bukan obat2an, tapi kopi ini bisa bikin orang yang tadinya diabetes type 2 n fatty liver lepas obat2an. bukan berarti kopi ini obat loh.

Pola kerja valentus:
– memblock gula
– menurunkan selera makan.
– menghambat penyerapan kalori dalam tubuh.

Inti nya ini, jadi penggunaan slimroast scara rutin membuat pola/ lifestyle kita terhadap makanan jadi brubah. Makan junkfood, manis2 jadi ga pengen…
bonusnya lingkar badan menyusut..berat badan turunn…percaya diri…
Dan yang terpenting KESEHATAN TERJAGA

manfaat-kopi-slimming-valentus

KOPI DIET PELANGSING TUBUH VALENTUS SLIMROAST OPTIMUM COFFEE

Buat anda pecinta kopi, sudah tidak perlu lagi minum kopi lagi yah jika sudah minum slimroast kopi,Ā tapi ingat :

  • Tetap harus makan
  • Disarankan untuk banyak mengkonsumsi air putih
  • Tidak ada pantangan makanan
  • Timbang berat badan dan ukur lingkar pinggang sebelum mulai minum kopi ini , karena tidak hanya berpatokan dengan berat badan saja untuk mengetahui hasil dari kopi ini.

Disclaimer : Setiap orang berbeda ada yg turun berat badan ada yg tidak turun berat badan tetapi lingkar pinggang mengecil.

Cara minum untuk yang tidak ada masalah dengan pencernaan

Begini caranya ya :

  • Hari 1-4 minum 1/4 sendok saja yg sudah tersedia di dalam jar (kemasan)
  • Campur dengan air hangat setengah cangkir.
  • Setelah hari ke 5 atau bisa juga setelah seminggu, boleh dinaikin takaran menjadi 1 sendok takar buat sekali minum.
  • Minum kopi pagi hari waktu perut kosong, tunggu 30 min – 1 jam baru makan. Kalau masalah dengan lambung sebaiknya setelah makan
  • Konsumsi kopi diet Valentus cukup sehari sekali saja, di pagi hari.
  • Banyak minum air putih dan harus makan meskipun tidak lapar.
  • Lebih baik lagi kalau di imbangin dengan olah raga.
  • Di beberapa orang mungkin ada efek sedikit dredeg, bisa di imbangin dengan makan / mengunyah permen. Dan takaran kopi bisa dikurangi.
  • Penimbangan berat badan sebaiknya dilakukan pagi hari sebelum mengkonsumsi kopi (dalam keadaan perut kosong).
  • Hentikan pemakaian jika sudah mencapai target yg di inginkan
  • Maintance dengan asupan kalori dan olahraga
  • Selamat mencoba dan buktikan sendiri

Berat bersih 105gr
Until pemakain 1 bulan

Guis, sist cantik ini butuh waktu 5 bulan lho untuk mendapatkan body goals nya…

Lama..???
Gak dong, coba inget2 butuh waktu berapa lama saat tubuh kamu mulai melar.

Kenapa harus kopi valentus sih… ???
Karena aku baca, pahami dan pelajari komposisinya.
Jadi, dengan konsumsi kopi ini aku gak perlu stres nahan nahan lapar, apalagi menghitung berapa kalori yg masuk kebadan.

Suprice nya lagi…
Kopi ini gak bikin kita lemah, letih, lesu..
Tapi justru menambah vitalitas, always on, and mood jadi enak…

Always bahagia deh… Sehat, bahagia plus langsing, itu kan yg kalian mau.. Oh ya, kalau mau tanya – tanya bisa langsung klik watsapp kopi optimum valetus ya.Ā 0878 9381 1922

 

 

SUDAH GUNAKAN IKLAN FACEBOOK ADS (BERBAYAR) SEBAGAI STRATEGI JANGKAUAN PEMASARAN !! šŸ˜
Bimbingan Teknis Digital Marketing Pekanbaru
Salah satu media jejaring sosial terbesar dan banyak dipakai masyarakat dunia saat ini adalah Facebook.

Social network Facebook kini telah dipakai hampir satu milyar penduduk di dunia.

Baca juga : Bisnis yang menjanjikan di Pekanbaru saat mendekati lebaran

Kepopuleran jejaring sosial facebook telah menjadi daya tarik yang luar biasa bagi pebisnis dan perusahaan untuk memanfaatkannya dalam membangun pemasaran online (Digital Marketing).

Meskipun Facebook telah menyediakan sarana promosi secara gratis baik melalui Akun Personal (Organik), Grup Jual Beli, Market Place, maupun Fanspage.

Namun kalau hanya mengandalkan Akun Personal dan Fanspage dibutuhkan waktu yang lama untuk memasarkan produk kita agar terjual karena dibutuhkan interaksi dan membangun pertemanan dengan calon target pembeli.

Sama halnya dengan memasarkan produk melalui Grup Jual Beli, Market Place di FB meskipun ada beberapa yang sukses memasarkan produknya namun tidak sedikit pula yang gagal.

Baca Juga : Optimasi Google Map untuk Bisnis Anda

Untuk mengatasi masalah diatas, kita bisa mencoba menggunakan Facebook Ads (Berbayar), dengan FB Ads kita bisa menentukan target pasar sepert umur, tempat tinggal, dll… dengan jangkauan yang lebih luas.. tidak perlu kita melakukan pertemanan, atau target harus menyukai fanspage kita

Dengan menggunakan Iklan Berbayar (Sponsored) di Facebook, Iklan/produk kita berpotensi untuk mendapatkan Reach, Like, Koment, Interaksi, Klik Web yang lebih banyak dari orang lain…

Apakah Kawan2 sudah menggunakannya?? šŸ˜„

Saat pribadi mengajarkan digital marketing di PekanbaruĀ tidak memiliki materi tentang facebook ads, karena memang saya sendiri tidak praktek menggunakan fb ads.

Ada beberapa alasan saya mengapa tidak menggunakannya :

  • Belum memiliki waktu untuk mengelola lebih baik, karena data yang kita dapatkan dari fb ads harus diolah lagi sehingga nanti tidak boncos. Seperti tadi dijelaskan, interest, demografi dan lain2.
  • Belum mengalokasikan budget untuk fb ads. Karena di awal terus terang anda harus mengeluarkan biaya untuk testing, resiko rugi di awal pasti sudah ada, karena namanya testing.
  • Lebih condong enak mendapatkan pembeli dari google dari pada social media, organic ataupun berbayar (ads). Karena cenderung yang datang dari google tingkat closingnya lebih besar.

Maka saya sepakat dengan istilah temen saya pada status facebooknya menyatakan begini :

  • Kalau di awal menggunakan iklan berbayar (paid ads) maka ini sering disebut dengan istilah bakar duit. Nah anda akan terus mengiklan sampai ada hasil, ketika anda berhenti mengiklan maka akan rugi (boncos).
  • Kalau anda di awal melakukan riset hingga ber malam – malam untuk optimasi sampai masuk halaman 1 google, maka ini sebut dengan bakar waktu. Ketika anda berhasil, maka hasilnya untuk jangka waktu yang panjang, tetapi kalaupun anda tidak berhasil mendapatkan penjualan, anda hanya rugi di waktu.

Jadi tinggal anda mau memilih yang mana? Keputusan anda ditangan anda sendiri. Saya sendiri hanya menjelaskan, sesuai dengan pengalaman saja. Mohon doanya agar tetap langgeng, sudah mau jalan 5 tahun menggunakan digital marketing untuk yang berhubungan dengan bisnis ofline.

Sudah pengalaman beli rumah bekas secara cash/tunai ? Ternyata tidak semudah jual beli produk / barang biasanya, ini sejumlah aturan yang harus di lewati

Cara Beli Rumah Bekas Cash tanpa Riba di Pekanbaru

Saya juga belum pernah memang beli rumah secara tunai di PekanbaruĀ ataupun di daerah lain, tetapi ada banyak pengalaman sejak 2010 ikut seminar properti. Ternyata tidak semudah yang di bayangkan, apalagi buku-buku properti yang dulu saya beli gak pernah dibaca dan seminar2 yang pernah saya ikuti dulu sudah lupa ilmunya.

Pengen praktek dari yang kecil, ternyata tidak semudah yang kita bayangkan, kebetulan akan mencoba pindah kantor dari rumah ke depan rumah. Dengan doa temen-temen, kantorĀ betabisnis nanti tidak di rumah lagi, begitu mimpinya.

Nah saya tulisan ini, sebagai pengingat,Ā pengalaman tata cara beli rumah secara tunaiĀ dengan proses yang saya lakoni sendiri. Akhirnya saya coba salah satu temen yang di Medan, biasanya dia banyak pengalaman di bidang properti. Menjelaskan beberapa point tentangĀ proses jual beli rumah bekas di Pekanbaru.

Rumah Cek Bersih

Maksud dari rumah cek bersih itu bukan sekedar untuk layak ditempat tetapi, ada beberapa hal yang harus diperhatikan :

  1. Layak bersih itu tergantung dari goal anda, kalau beli rumah itu untuk apa
  2. Bersih dimaksud lebih kepada, apakah rumah tersebut dalam masalah atau tidak
  3. Silahkan ditanyakan ke warga sekitar, tetangga, maupun RT/RW
  4. Bisa juga ditanyakan ke tingkat tata kota atau lainnya, jangan – jangan daerah tersebut akan digusur, makanya dijual yang bersangkutan.
  5. dan hal – hal lainnya tentang lokasi, tempat, kemudian kelayakan rumah dan perlengkapannya jika ada.

IMB / Legalitas Bangunan yang akan dibeli

Sangat penting, jadi jangan sampai beli rumah, ternyata tidak memiliki legalitas yang resmi, sebenarnya ketika anda cek pada point satu tadiĀ bersihĀ sudah juga dibicarakan tentang hal ini.

  1. Apakah memiliki IMB ini terkait dengan bangunan yang ada di atasnya.
  2. Biasanya sebelum transaksi sudah harus dibayarkan pajak tahun terakhir
  3. Surat Tanah (SHM, SKGR) dan lainnya

Perjanjian Akte Jual Beli (AJB)

Setelah melalui point 1 dan 2 maka yang harus dipersiakan adalah Akte Jual Beli, karena itu akan melibatkan pihak lain.

Saya mencoba menjajaki dengan Notaris. Dulu pernah berhubungan dengan notaris, tapi hubungannya dengan kantor dimana saya dulu bekerja. Masalah kontrak kerja, tetapi mengenai AJB belum pernah saya lakukan.

Karena itu saya mencoba jajaki beberapa temen, minta rekomendasi kira – kira notaris yang pernah mereka gunakan jasanya. Saya langsung mengunjungi, ketemu dengan administrasinya disana, ternyata ada beberapa hal yang harus saya persiapkan :

  1. Sertifikat ASLI Rumah yang akan dibeli
  2. PBB Terbaru 2019 yang sudah dibayarkan, ini harus di bawa Aslinya untuk divalidasi oleh dinas terkait
  3. NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) ke dua belah pihak, penjual maupun pembeli, karena nanti akan ada pajak yang dibayarkan ke pemerintah atas penghasilan jual rumah tersebut
  4. KTP & KK Suami Istri dari ke dua belah pihak penjual dan pembeli dan nanti harus hadir kedua belah pihak pada saat pembuatan AJB.
  5. PPh 2,5% biasanya akan di kenakan ke pada penjual rumah
  6. BPHATB (Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan) sebesar 5% di bayarkan ke pemerintah nanti akan dibantu oleh pihak notaris
  7. Lama Pengurusan hingga balik nama sekitar 1bulan kalau memang semua dokumen lengkap dan tervalidasi.
  8. Biaya Pengurusan belum disebutkan karena belum di validasi oleh pihak terkait dalam hal ini oleh pemerintah.

Itulah penelurusan yang saya lakukan hingga saat ini. Karena baru proses tanda jadi yang kami serahkan dengan bukti kwitansi, saat ini belum bisa dilanjutkan proses seperti apa lagi.

Mudah – mudahan dengan cara ini, sebagai catatan buat saya dan temen – temen yang sedang akan melakukan transaksi. Saya sengaja membuat tulisan ini, agar bisa menjadi referensi temen – temen yang lain, yang ingin beli rumah bekas secara tunai di Pekanbaru tanpa riba. Untuk proses selanjutnya akan saya update, sampai nanti selesai proses administrasinya. Salam hangat

Sewa Speaker Portable Pekanbaru atau Sewa Sound Portable Pekanbaru sama barangnya.

Sewa Speaker Portable Pekanbaru

Sebelumnya saya bercerita juga tentang Sewa Handy Talky PekanbaruĀ lalu ada temen saya bilang begini, bos.. .sepertinya sekarang semua kok disewakan, memang ada yang butuh ya, padahal kan tinggal beli aja?

Yes.. sekilas memang seperti itu, tetapi kenyataannya adalah saat ini, kalau investasi atau membeli alat seperti ini padahal pemakaiannya cuma 2kali dalam setahun ya rugi loh, kecuali pemakaiannya rutin tiap hari, tentu lebih rugi kalau sewa.

Jadi tergantung kebutuhannya. Justru sebenarnya, kebutuhan ini bukan karena kami sediakan langsung, tetapi karena permintaan dari pelanggan.

sewa proyektor, harga sewa proyektor, sewa proyektor murah, sewa proyektor murah di Pekanbaru, sewa lcd proyektor, sewa projector pekanbaru, jasa sewa proyektor,

LCD Proyektor

Kalau selama ini kami hanya menyediakan penyewaan proyektorĀ tetapi karena dari para pelanggan ternyata kesulitan juga untuk meeting ketika tidak ada pengeras suara, kebayangkan seperti harus teriak – teriak.

Berdasarkan itulah, maka kami sediakan penyewaan speaker portable pekanbaru ini. Jadi memang, ternyata para profesional juga banyak mengadakan pertemuan / meeting di restoran, sehingga acara breaknya bisa langsung.

Jadi memang sangat efektif, sayangnya, di banyak tempat meeting yang disediakan oleh rumah makan belum semua tersedia proyektor dan juga sound portable, makanya sangat dibutuhkan. Karena itu kami hadir untuk anda bapak / ibu sekalian yang ada di Pekanbaru.

IKAN ASAP SELAIS YANG GURIH RENYAH MENJADI SALAH SATU MAKANAN KHAS PEKANBARU, BANYAK BERBURU IKAN IKAN ASAP SELAIS INI DI PEKANBARU, SELAIN UNTUK DIJADIKAN OLEH-OLEH KHAS PEKANBARU, BANYAKA JUGA DIBELI SECARA ONLINE BAGI MEREKA YANG SUDAH PULANG DARI KOTA PEKANBARU

Makanan Khas Pekanbaru Ikan Asap Selais

Pekanbaru terkini, sedang ditunggu-tunggu untuk jembatan siak 4 yang akan segera dirampungkan. Tidak lagi ada jalan yang terputus di kota ini, terutama jalan protokolnya akan langsung bisa menyeberang. Anda yang sudah pernah ke Pekanbaru tapi pengen lagi tentu sudah hal – hal yang baru nanti anda dapatkan.

Jembatan siak 4 ini tepatnya ujung jalan Sudirman bawah yang akan langsung terhubung dan menyeberang ke arah Rumbai. Itu sekilas ceritaku temen – temen dimanapun berada. Terutama warga riau yang sedang ada diluar Provinsi Riau atau saudara – saudara yang pernah tinggal di Pekanbaru tapi sudah pindah ke kota lain.

Apa yang teringat dengan anda sekarang kalau terpikir dengan Kota Pekanbaru dimana anda pernah tinggal disana. Oh ya masih ingatkah denganĀ Makanan Khas Pekanbaru?. Tidak semua mungkin orang tau, karena selera tentu berbeda, kalau ada yang suka lempuk durian atau ikan patin gula, bisa juga. Tapi kalau yang satu ini tidak terlupakan ya,Ā Ikan Asap Selais Pekanbaru.

Ya sampai sekarang saya masih sering mengirimkan pesanan dari para pembaca blog ini ataupun ketika mencari gambarĀ Ikan Asap Asli Pekanbaru lalu ketemu nomor telepon saya. Sebelumnya saya mengirimkan 2kg ke Jakarta Selatan, kemarin ngirim lagi 2Kg ke Kelapa Dua Jakarta. Mudah – mudahan mereka yang sedang menunggu dan merindukan ini dapat menikmatinya. Tidak bisa kembali ke Pekanbaru (Riau) paling tidak bisa mengingatkan kenangan dengan rasa yang berbeda, sambal ikan asap selais atau gulai ikan selais yang sudah di asapin.

Ikan asap selais khas provinsi Riau

Kadang saya juga merasa sedih, ketika ada yang minta ikan ini dalam jumlah banyak tapi tidak bisa terpenuhi, karena ada banyak kendala untuk mendapatkannya. Tidak selalu ada dapat kiriman dari nelayannya.

Habitat aslinya di perairan air tawar. Terdapat delapan sampai sembilan tulang tambahan tutup insang. Makanannya ikan kecil. Hewan ini disebut Ikan Selais (Kryptopterus lais) dan dinobatkan sebagai maskot Kota Pekanbaru

Gejala penurunan ikan ini terlihat dari populasi hasil tangkapan nelayan dan semakin berkurangnya persediaan ikan ekonomis sangat penting tersebut dipasaran. Bentuknya yang indah dan rasanya gurih bila sudah dimasak, membuat ikan itu terus dicari masyarakat. Hanya saja, keberadaannya sangat berkurang di sungai dan danau saat ini.

Saya kutip dari beberapa media mengatakan demikian, :

Penurunan populasi ikan ini diantaranya dapat dilihat, di daerah aliran Sungai Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan. Nelayan di perairan sungai ini merasa kesulitan mendapatkan ikan selais. Walaupun ada, jumlahnya tidaklah banyak. Dalam sehari nelayan hanya bisa membawa pulang ikan selais ini hanya enam ekor anakan. Padahal, pada tahun 1990-an ikan ini sangat mudah mendapatkannya.

Kebanyakan nelayan di Sungai Segati sekarang lebih memilih membudidayakan ikan selais, bila sudah mendapatkan indukannya untuk dikonsumsi atau dijual.

Tapi jangan khawatir, untuk anda yang ingin tetap aja komunikasi dengan kami diĀ 0857 6780 7007 kali aja pas anda hubungi kami stocknya sedang baik. Kemarin sih, yang saya jual ikan salai selaisnyaĀ lumayan bagus tapi ukurannya masih yang sedang – sedang saja. Ikan ini kalau digoreng kering lalu dikasih sambal hijau, bisa habis semua tak bersisa dari ekor sampai kepalanya. Nikmat deh… jadi lapar neh….

 

TEMPAT PENYEWAAN HT HARIAN MURAH DI PEKANBARU, BERPENGALAMAN DAN TERPERCAYA UNTUK BERBAGAI EVENT DI PEKANBARU.

Tempat Penyewaan HT di Pekanbaru

Masih liburan pada saat Natal dan Tahun baru kemarin, banyak sekali yang bertanya tentang Penyewaan HT di Pekanbaru. Sayang sekali, karena memang sejak 26 Des 2018 sampai dengan tanggal 5 Jan 2019 kita libur. Karenanya kami mohon maaf tidak bisa melayani permintaan dari para pelanggan kami.

Oh ya, untuk Penyewaan HT di Pekanbaru biasanya selalu bertanya harga sewa dan apa saja yang di dapatkan, karena itu, agar paham caranya kami jelaskan disini ya.

  • Harga menyesuaikan dengan jumlah unit yang di sewa dan berapa lama penyewaan.
  • Harga sewa sudah termasuk dengan perlengkapan berupa charger dan handsfree
  • Secara khusus untuk charger, kalau hanya untuk pemakaianĀ  1 hari saja kami hanya berikan 1 unit saja charger, karna biasanya kami sudah penuhkan baterainya.
  • Peminjaman meninggalkan jaminan berupa KTP
  • Pembayaran selalu tunai atau transfer di depan
  • Sebelum di bawa, biasanya kita testing dulu, agar nanti tidak ada complain, termasuk juga pada saat pengembalian, harus di testing dulu sebelum serah terima,
  • Harga tidak termasuk layanan antar jemput. Jika membutuhkan layanan antar jemput, ada penambahan cost (biaya). Biasanya dihitung berdasarkan tarif gojek saja pulang pergi (4kali).

Jika ada hal – hal lain yang ingin anda tanyakan boleh langsung via telepon, tetapi yang kami rincikan disini adalah untuk pengalaman selama ini dilapangan. Jadi jika anda mencari tempat sewa ht di Pekanbaru, kami siap membantu anda.

Pagi – pagi Kopi Limmit Batam minta di antar di Hotel Western Panbil, butuh reseller yang bisa bekerjasama di Batam

Jual Kopi LIMMIT di Batam

Best Western Premier Panbil ialah pilihan yang populer di kalangan wisatawan di Pulau Batam, baik guna menjelajahinya atau melulu sekedar transit. Properti ini menawarkan sekian banyak fasilitas guna meyakinkan kita mendapatkan empiris yang luar biasa.

Staf yang siap melayani bakal menyambut dan beri panduan Anda di Best Western Premier Panbil. Kamar dirancang untuk menyerahkan tingkat kenyamanan optimal dengan hiasan dan kemudahan yang nyaman laksana televisi layar datar, rak pakaian, kopi instan gratis, teh gratis, AC.

Nikmatilah sauna, empang renang luar ruangan, pijat, empang renang anak, kamar uap, sebelum masuk ke kamar guna beristirahat dengan nyaman. Dengan layanan handal dan staf profesional, Best Western Premier Panbil memenuhi keperluan Anda.

Seperti dikota – kota lain sebenarnya kami punya reseller kopi limmitĀ sayang sekali, untuk kota batam, reseller kami yang lama sudah tidak aktif lagi. Karena itu, ini peluang usaha untuk anda yang punya supermarket atau yang ingin usaha sampingan, untuk menjadi reseller di kota batam. Anda siap menjadiĀ agen kopi limmit di batam? silahkan hubungi kami wa 0878 9381 1922.