Tidak terasa, waktu berlalu begitu cepat, tau – tau sudah bulan Agustus 2015, perasaan baru merayakan tahun baru 2015 ya. Setiap hari selalu punya rencana untuk menulis, tetapi setiap hari tetap saja lewat, sepertinya sibuk sekali, tapi kalau direview gak juga. Apalagi setelah Pensiun, ternyata sudah mau 1thn bekerja dirumah euih.

Konsultan Internet Marketing di Pekanbaru

Sibuk mengurusi order via BBM maupun telepon. Tadinya sudah dibantu satu orang Admin, tetapi apa boleh buat, beliau menerima pekerjaan yang lebih baik disalah satu perusahaan retail nasional. Akhirnya balik lagi harus menjadi operator telepon, BBM, WatsUp, tetapi tidak masalah yang penting enjoy, bersyukur dan tetap menghasilkan, itulah yang membuatku betah berjam-jam di hadapan laptopku.

Private Bisnis Online di Pekanbaru

Disamping tetap masih menerima Private Bisnis Online di Pekanbaru. Karena ini adalah kesukaan maka dipastikan iklas melakukan dengan senang hati. Mungkin itu dulu deh, hari sudah malam, idenya juga agak morat marit, jadi tidak bisa fokus mau nulis apa. Padahal sebelum buka laptop, banyak hal yang ingin saya coba.

cara-daftar-asuransi-kesehatan-prudential-di-pekanbaru

Oh ya, sekedar informasi saja, awal September nanti, saya sudah buka kelas Kursus Internet Marketing di Rumahkebetulan saat ini sedang renovasi dan sudah tahapan finishing, kalau ada yang berminat ingin bergabung atau sekedar ingin sharing, silahkan berkunjung langsung. Terakhir, saya ingin katakan bahwa di Internet cerita adalah segalanyaMaka dari sekarang mulai bercerita…

Bingung ????

Ketika salah satu teman yang tiba-tiba muncul di BBM saya bertanya,  mas bro, saya ingin memulai bisnis online tetapi saya tidak tau harus memulai dari mana dan harus ngapain. Seperti biasanya saya juga sebenarnya bingung menjelaskan harus gimana gitu ya, karena yang mau bertanya aja bingung apalagi yang mau menjawab, ya! Ngak…?

Ternyata dia tau nomor PIN saya ada di website saya www.EriantoSimalango.com lalu mungkin baca-baca isi dari website membuat dirinya terprovokasi. Apalagi setelah membaca tulisan saya cuma main facebook sama twitteran saja bisa dapat penghasilan 10juta perbulan, he.. he…

tetapi sesungguhnya pertanyaan yang sama selalu berulang walaupun dengan orang yang berbeda – beda. Semua ingin juga mendapatkan penghasilan dari Bisnis Online, setelah selama ini mungkin sudah bosan dengan dunia online yang hanya komen-komen yang tidak bermanfaat tetapi menghabiskan waktu. Sadar atau tidak sadar juga bisa menjerumuskan kepada hal – hal negatif. Sehingga kelihatan sibuk aktivitas. Saya jadi teringat kata – kata mutiara dari Tung Desem Waringin, bedakan antara “Sibuk Aktivitas dengan Sibuk Produktivitas”.

Tetapi apa sih yang saya sarankan bagi mereka yang selalu bertanya, seperti pertanyaan di atas, atau bagi anda yang ingin bertanya masih malu, atau gengsi atau apalah, gitu ya… Saya selalu menyarankan mulailah dari hal yang sederhana, dari hal yang paling kecil, yang paling mudah, perlahan akan timbul untuk kreatifitas.

  1. Buat Blog, ya buat blog. Hmm., buat blog… hari gene? mungkin sebahagian orang selalu melakukan cemeeh ketika disarankan melakukan itu sehingga tidak pernah jadi, karena merasa tidak masuk akal. Tetapi terseran anda mau atau tidak, silahkan buat blog di wp, blogspot, multiply dan lain2. Cari digoogle cara membuatnya.
  2. Rajin2lah mengisi blog anda. Sesungguhnya blog ini sama seperti catatan atau diari kalau anda masih pernah ingat zaman dulu, atau bisa juga disebut dengan agenda. Anda bisa menceritakan apa saja yang sudah terjadi dalam perjalanan hidup anda, dalam blog ini. bisa lihat blog ini yang menghasilkan duit buat saya, hingga beridirinya toko online u-onestore.com
  3. Tulislah dengan bahasa anda sendiri, ya.. karena saat ini google sangat membutuhkan tulisan yang original, sehingga tidak perlu copy paste karena itu tidak disukai. Sangat disarankan bila ada dengan foto – foto yang berkaitan dengan tulisan anda.
  4. Sesuai dengan kesukaan anda, selalu saya sarankan sesuaikan dengan kesukaan, hobby atau kesenangan, karena lama2 anda seperti seorang ahli. Hal ini saya sarankan karena biasanya orang yang di ajak berbicara tentang hobby atau kesenangannya akan sangat bersemangat. Untuk itu silahkan anda ceritakan. Apakah hobby anda tentang traveling, olah raga, nonton film dan lain.
  5. ATM (Amati Tiru Modifikasi), perlahan tapi pasti, mulailah amati blog orang lain yang sejenis dengan anda, kemudian Tiru dan Modifikasi sedikit demi sedikit pada blog anda. Secara bertahap, anda akan semakin fasih. Contoh jika anda hobby nonton film, maka anda coba mulai arahkan ke DVD, Buku dan lain yang berhubungan dengan film. Anda bisa ceritakan sekilas tentang DVD tersebut di blog anda, hal inilah yang akan mendorong anda untuk membaut toko online DVD dan film2 terbaru.
  6. Beritahu Orang lain, kita tau ketika pengusaha besarpun ingin membuka suatu usaha, mereka mulai memberitahukan kepada rekan2nya bahwa dia ingin buka usaha, atau sudah buka usaha, baik itu melalui pembagian kartu nama, via sms, BBM, dan lain sebagainya. Maka anda juga bisa berikan informasi ini kepada rekan2 anda baik itu via BBM, Facebook, Twitter bahwa anda sudah punya blog.
  7. Belajarlah dari orang2 yang sudah melakukan, menurut saya tidak ada yang bisa hidup sendiri, untuk itu Tuhan menciptakan manusia dengan berbagai ragam bahasa, suku, agama, ras dan lain sebagainya untuk saling berbaur. Untuk itu saran saya silahkan mulai belajar dengan yang sudah memulai lebih dulu, bisa melalu seminar, workshop, komunitas dan lain sebagainya.
  8. Siap-siap menunggu penghasilan.

Semua butuh proses, inilah cerita panjang lebar yang selalu saya utarakan kepada siapapun yang bertanya kepada saya, lalu saya mencoba menuliskan ini, sehingga ketika saya tidak punya cukup waktu untuk menjelaskan, maka anda cukup baca tulisan ini. Mungkiin anda bilang, ah inikan lama bangat prosesnya…. ya bener tapi nyaris tanpa modal.
bersambung ah……………

Artikel Menarik Lainnya :

  1. Provokator Internet Marketing
  2. Penghasilan 10juta perbulan
  3. Sibuk dengan Aktivitas atau dengan Produktivitas
Bisnis Online Kopi LImmit

BBMan + FB-an dapat 5jt perbulan

Saya pikir siapa saja mau, ketika di tawarkan bisnis yang kerjanya hanya main Facebook dan BlackBerry (BBM-an) saja punya penghasilan sebesar Rp. 5.000.000,- sebulan, tapi bener 5jt sebulan. Mungkin akan banyak berebut dan bertanya bagaimana caranya, apa syaratnya dan lain sebagainya.

Hanya saja memang banyak orang yang tergoda dan langsung menanamkan dalam pikiran MUDAH sekali kalau cuma facebook-an sama BBM-an bisa punya penghasilan 5juta perbulan tanpa mau memikirkan dengan matang bahwa semua itu butuh proses. Bila saja anda mau belajar secara bertahap, anda akan bisa merasakan hal tersebut. Anda harus persiapkan diri bagaimana memulai bisnis online dan apa yang harus dipersiapkan.

Karena tidak mungkin Tuhan akan langsung memberikan anda rezeki tanpa anda mau meminta dan berusaha, mustahil… atau mana mungkin anda akan mendapat mobil undian kalau saja anda hanya beli kupon 1buah. Inilah yang saya sebutkan proses pembelajaran. Saya teringat waktu seminarnya Merry Riana di Pekanbaru, bahwa proses untuk mencapai penghasilan 1 juta dolar itu tidaklah langsung ditemukan, tetapi semua berproses dari mulai mengenal sebagai pembagi brosur kemudian meningkat menjadi pelayan bunga, pelayan restoran, Multi Level Marketing (MLM), hingga menemukan bisnis yang sebenarnya sebagai Financial Konsultan. So tidak langsung menjadi miliarder dari sekarang…. 🙂

Anda boleh kesal dengan apa yang saya tuliskan, saya malah menasehati, so what gitu loh….

Saya telah belajar bisnis online bertahun-tahun, sudah hampir 7thn tanpa ada yang mengajari artinya belajar sendiri, ternyata setelah saya belajar dengan orang yang bener2 sudah melakukan hingga akhirnya pada saat ini saya bener-bener merasakan bahwa Bisnis Online memang menjanjikan. Jualan Online dari Blog gratisan hingga meningkat ke website yang berbayar secara pelan-pelan akhirnya bisa berjalana. Dari omset penjualan dari 500rb perbulan sekarang sudah 60jt-70jt perbulan atau kurang lebih penghasilan sekitar Rp. 5jt perbulan, kan lumayan…

Sekarang kerjaan cuma Facebookan dan BBMan untuk melayani para pelanggan yang sudah tersebar dimana-mana. So kepercayaan yang sudah terbagun selama ini tinggal dipupuk, artinya ketika para pelanggan percaya dengan kita maka apapun yang pengen dia beli bisa jadi akan bertanya via kita. Setelah Kopi LIMMITsukses berkicau di pasar Indonesia, kini saatnya Kopi MIRACLE juga akan berkicau di pasar Indonesia didampingi dengan jasa-jasa lain yang sedang saya kerjakan seperti Service AC di Pekanbaru, Sewa Proyektor di Pekanbaru, Sewa Laptop di Pekanbaru dan masih banyak lagi. Tentunya anda juga pengen dong… he.. he.. nanti akan saya bagikan semua hanya di betabisnis.com

Artikel terkait :

Bisnis Online, Pilihan BIsnis Online, Buku Bisnis Online

Hidup Adalah PILIHAN

Saya merasa bingung ketika pagi-pagi saya coba membuka lemari buku saya, SEMUA JUDUL buku yang ada pada rak sebelah kiri cukup bagus, ada Properti Cash Machine, the NEXT MILLION, Cara Gila Jadi Pengusaha, Online Internet 200 juta dalam 5 hari, Financial Revolution, 10 Jenis Jurus Terlarang, The Cash Flow Quadrant dan masih banyak lagi.

Semua dari jenis buku tersebut mungkin Anda juga sudah membacanya dan masih banyak lagi. TETAPI yang pasti semua akan berbicara bagaimana CARA MENGHASILKAN UANG mulai dari JUTAAN hingga MILLIARAN. Hal ini membuat saya merasa kebingungan atau membuat saya tidak fokus, karena semua memberikan cara TERDASYAT MENJADI KAYA dengan metode masing seperti Properi, trading, investasi, Bisnis Online dan lain sebagainya.

Tentu memang sulit menentukan, saya sebagai manusia pengennya semua bisa saya kuasai. Hal ini membuat saya tidak fokus dan membuat action saya juga setengah-setengah. Ketika mencoba ingin meraih kesuksesan dari Bisnis Online pikiran saya malah ada di bisnis Property, ketika saya mencoba Property saya sedang berfikiran di Saham dan seperti itu terus, hingga waktu habis tidak menentu.

Begitu juga dengan bisnis online, seperti sering saya sebutkan dalam Workshop Internet Marketing Pekanbaru bahwa ada 10 jenis bisnis bisnis Online untuk meraup untung dari Internet, maka ketika saya tidak fokus dengan salah satu, itu semua akan menjadi sia-sia karena membuat saya tidak betah hanya bermain2 dengan banyak pilihan.

Maka ketika saya sadari bahwa ternyata PILIHAN saya/anda/kita DIMASA LALU adalah POSISI saya/anda/kita SAAT ini. So, apakah anda masih bermain-main dengan PILIHAN yang begitu banyak menggiurkan?

AYO..!! SAATNYA ANDA MEMULAI SEKARANG…!

Organic Go Gree, OGG, Cara Sehat Turunkan Berat Badan

Tips Meningkatkan Bisnis Online

5 Cara Meningkatkan Bisnis

Kalau beberapa hari yang lalu tulisan saya mengenai ” 7 Langkah Cara Mudah Memulai Bisnis dari Rumah maka saya berharap anda sudah mempunyai catatan kecil dari point – point yang saya coba share kepada kawan-kawan. Memang agak ribet karena kalau diikuti memang secara point2 bisa-bisa tidak jalan bisnisnya. Tetapi mudah-mudaha itu bisa sebagai referensi saja.

Nah pada kesempatan ini, menurut pak Joko Susilo bahwa ada 5 cara meningkatkan bisnis yang saya coba jelaskan menurut pendapat saya. Karena saya juga sambil share dan sambil praktek maka tidak ada salahnya kita bertukar pendapat nanti pada kolom komentar yang ada.

      1. Membuat Visi Bisnis. Yap, menurut saya memang ini benar, karena VISI adalah merupakan tujuan. Seringkali memang kita tidak mau membuat yang satu ini padahal ini menjadi point pertama dalam 5 cara meningkatkan bisnis. Karenan memang tanpa VISI BISNIS atau TUJUAN BISNIS yang jelas akan susah untuk menempuhnya atau menentukan target. Ketika saya pernah ikut bisnis MLM maka ini menjadi PRIORITAS BISNIS yang sering disebut dengan IMPIAN atau DREAM.
      2. Fokus pada Produktivitas. Mungkin masih ingat atau pernah baca tulisa saya yang berjudul “Belajar Internet Marketing” ada 3 point penting menjadi kesalahan dalam internet marketing yang sering kita lakukan sehingga membuat kita tidak produktivitas. Untuk itu, hal yang penting sebenarnya, lakukanlah hal-hal yang produktif sehingga membuat anda semangat terus, hal ini berlaku untuk bisnis online atau ofline sekalipun. Produktivitas ini akan memacu kita untuk bergerak maju terus.
      3. Memaksimalkan sumber daya yang ada. Ini sebenarnya yang sering terabaikan bahwa tidak pernah melihat sumber daya yang ada sehingga merasa bahwa kita tidak pernah berkecukupan. Bila kita pemula maka coba inventarisir apasih sumber daya yang bisa kita gunakan saat ini. Sehingga tidak ada alasan untuk tidak action atau harus menunggu lengkap dulu. Untuk yang sudah jalan bisnisnya, barang kali sudah mulai bisa melakukan delegasi ke SDM yang di anggap mampu sehingga kita bisa kembangkan bisnis lain.
      4. Pantang Puas dan Pantang Menyerah. Salah satu kesalahan besar yang sering terjadi dalam suatu organisasi atau bisnis adalah cepat berpuas diri. Yang paling sering terjadi adalah pada saat bermain bola, baru cetak 2-0 misalnya pada babak pertama maka sering berpuas diri, pada hal peluang untuk menjadi 2-2 masih banyak kemungkinan. Karena Kemenangan pertama merupakan langkah awal untuk menuju visi yang lebih besar, tentu tantangan juga akan semakin besar dan tidak langsung menyerah, sebaiknya dicoba dan dicoba terus. Mungkin Anda juga ikut senang waktu kemenangan Indonesia VS Singapore, maka pesan dari pelatih adalah “Saya ingatkan tim saya untuk tidak puas karena kemenangan ini adalah langkah kecil, pertandingan berikutnya lebih besar lagi,” tandas Rahmad.
      5. Action sekarang. Anda sudah tau point satu sampai dengan empat (Visi, Produktivitas, Sumber Daya dan tidak berpuas diri) maka saatnya sekarang mempunya daya juang yang tangguh untuk tetap eksis dan action berjuang tahap demi tahap.

shareSerials Online

Orang Kaya Baru

Orang Kaya Baru didominasi oleh Anak Muda, EriantoSIMALANGO.com

Siapa pun pasti kagum dan iri melihat kesuksesan 10 anak muda terkaya di dunia iniSpesialis : Kopi | Kopi Kopi | Luwak | Kopi Luwak | Kopi Tiam | Kopi o | Expensive Coffee | Poop Coffee | Luwak Coffee | Coffee Luwak | Kopi Indonesia | Harga Kopi | Manfaat Kopi | Coffee | Minum Kopi | Mesin Kopi | Warung Kopi | Kopi Limit | Kopi Spesial | Grosir Kopi | Distributor Kopi | Radix Kopi | Kopi Ginseng | Kopi Maca | Kopi Herbal, sebut saja Daniel Radcliffe pemeran utama film Harry Potter yang menduduki peringkat 5 sebagai aktor remaja terkaya dengan pendapatan 28,5 juta poundsterling atau setara dengan Rp 399,3 miliar. Sepanjang 2009 – 2010 namanya kian meroket yang dan terus menambah pendapatannya menjadi 48 juta poundsterling atau setara dengan Rp 672,5 miliar.

Masih ingat dengan tulisan saya sebelumnya Orang Kaya Baru Bertambah ? Ternyata orang kaya sekarang sudah banyak didominasi oleh anak muda. Menurut lansiran kabarinewsdotcom. Tentunya tidak hanya Daniel saja yang bercahaya, lawan mainnya dalam Harry Potter, Emma Watson pun mendapat berkahnya, meski tidak masuk dalam 10 besar anak muda terkaya di dunia, Emma pun mendulang kekayaan sebesar 2 juta pondsterling atau setara dengan Rp 28 miliar.

Showbizspy (10/5) mencatat, Robert Pattinson menduduki posisi 9 dengan harta sebesar 32 juta pondsterling atau sekitar Rp 448 miliar, Kiera Knightley pun bercokol diposisi 10 dengan kekayaan 30 juta pondsterling atau Rp 420 miliar.

Pengantin baru sekaligus pewaris tahta kerajaan Inggris pun nampaknya tidak kalah kaya raya, dengan tambahan kekayaan berupa tanah dari mendiang ibunya Lady Diana, hanya saja jumlahnya masih belum diketahui secara pasti.

Hmm penasaran, siapa saja aktor dan pengusaha muda yang tercatat sebagai orang muda terkaya di dunia? Ini dia urutan 10 besarnya lansiran The Sunday Times :

1. Thomas Persson (bidang fesyen) 700 juta poundsterling

2. Robin Arora (bidang retail) 343 juta poundsterling

3. Fawn and India Rose James (bidang properti) 302 juta poundsterling

4. Arthur Landon (warisan) 200 juta poundsterling

5. Daniel Radcliffe (film) 48 juta poundsterling

6. Lord Mostyn and Family (tanah) 44 juta poundsterling

7. Sam Barnett (bidang internet) 40 juta poundsterling

8. Sean O’Connor (bidang properti) 32 juta poundsterling

9. Robert Pattinson (film) 32 juta poundsterling

10.Keira Knightley (film) 30 juta poundsterling.

Sebuah salinan komik pertama Superman laku terjual di internet dengan harga US$1 juta atau hampir Rp 10 miliar.

Komik Super Laku 1 jt US Dollar

Komik Super Laku 1 jt US Dollar

Sayangnya tidak disebutkan nama penjual dan pembeli edisi Action Comics No 1 terbitan tahun 1938 yang aslinya hanya berharga 10 sen ini.

Stephen Fisler, salah seorang pemilik situs lelang Comic Connect mengatakan komik Superman yang terjual itu bisa diibaratkan “cawan suci” dunia komik.

Harga yang menembus US$1 juta ini memecahkan rekor komik termahal sebelumnya yaitu US$317.000. Komik itu juga Edisi Action Comics No 1 namun kondisinya kurang bagus.

Limmit Coffee Premium Terkait : Bagian Otak Sindikat Bobol ATM Modus ATM Bobol ATM Kaki Tangan Kebun Emas Pupuk Organik Hidup Sehat Alami Dapat Duit Online Tambahan Income Dolar Gratis Laris Manis Link Sponsor

Meski tidak menyebut nama, Fishler menjelaskan penjual komik itu adalah sosok terkenal di New York koleksi yang luar biasa. Dan sang pembeli adalah orang pernah membeli edisi Action Comis No 1 sebelumnya.
Kemunculan pertama Superman

Gambar depan buku komik ini adalah Superman dengan seragam berwarna biru dan jubah merahnya tengah mengangkat mobil buatan tahun 1930 berwarna hijau, sementara para penjahat mencoba kabur.

Komik inilah yang pertama kali memperkenalkan pahlawan super itu dengan menggambarkannya sebagai tokoh kelahiran planet lain yang pindah ke Bumi.

Vincent Zurzolo, dari Comic Connect, mengatakan sebelum edisi ini tidak ada superhero yang digambarkan bisa terbang.

Para pelelang ini mengaku keheranan komik itu bisa laku seharga US$1 juta. Mereka mengatakan transaksi itu terjadi hanya beberapa menit setelah buku itu ditawarkan.

Clark Kent adalah identitas superman sebagai manusia yang bekerja sebagai wartawan bersama dengan pujaan hatinya Lois Lane.

Pahlawan anti kejahatan ini beberapa kali divisualkan lewat film layar lebar dan juga televisi. Namun bagi penggemar buku komik, edisi pertama yang memuat penampilan pertama Superman ini memang pantas dibeli dengan harga yang sangat tinggi. bbc.com/Indonesia.

Jangan Lupa!