2 hari yang lalu, saya menulis tentang Sekolah Internet Marketing di Pekanbaru apakah anda sudah membaca atau tidak saya tidak tau, tetapi seperti kata saya hari ini, bahwa Internet Marketing itu bukanlah biaya yang harus anda keluarkan secara terus menerus, tetapi merupakan investasi yang memberikan keuntungan berlipat – lipat.

Karena ketika anda belajar tentang internet marketing maka anda akan merasakan nikmatnya “Low Budget High Impact”, bukankah prinsip ini yang selalu dalam benak ekonomi kita selama ini, yaitu dengan biaya yang sekecil – kecilnya untuk segede-gedenya. 🙂

Menjawab pertanyaan dari rekan – rekan ketika bertanya apakah semua produk bisa dijual di Internet ??? ya bener sekali, karena memang Internet itu tidak ada bedanya dengan tools marketing lain. Jadi ini hanya alat dimana semua orang sedang menggenggam media ini dan tinggal mecari apa yang mereka butuhkan.

Bimbingan Bisnis Online dan Internet Marketing di Pekanbaru

Berikut ini adalah tahapan yang bisa anda lakukan sebelum memulai bisnis online, dengarkan videonya saja.

Nah, simple bukan? dengan adanya bimbingan yang kami sediakan dapat membantu bapak / ibu sekalian untuk mudah langsung mempraktekkannya.

Lalu bagaimana jika saya adalah seorang karyawan belum memiliki produk?

Itu tidaklah menjadi kendala utama yang harus anda pergumulkan, hanya sedikit saja polanya yang belum anda tau, nah itu akan bisa kita kupas tuntas nanti. Salah satu produk yang sangat banyak diminati saat ini yang bisa kami berikan sebagai contoh adalah Maca Premium .

Jual maca premium, jual premium maca

Sekilas saja, MACA PREMIUM adalah suplemen yg terlahir dari penggabungan 3 jenis tumbuhan yaitu ; MACA, TRIBULUS, APEL STEM CELL.

Manfaat untuk LELAKI :
– Meningkatkan Testosteron
– Meningkatkan gairah sexual / libido
– Memperbaiki kemampuan ereksi
– Meningkatkan kesuburan (meningkatkan jumlah sperma & mobilitasnya)
– Mengatasi Prostat

*Disclaimer : masing-masing orang beda reaksinya.

Manfaat untuk WANITA :
– Meningkatkan keseimbangan Estrogen dan Progesteron
– Meningkatkan gairah sexual / libido
– Mencegah & mengatasi menopouse (Miss V kering & panas tiba2)
– Meningkatkan konsentrasi dan daya ingat
– Meningkatkan kesuburan
– Meningkatkan Produksi ASI bagi yg sedang menyusui
– Mempermudah pencapaian orgasme
– Memperlancar Menstruasi
– Mencegah & mengatasi Keputihan
– Mengatasi Kista (dgn Trapi Jeruk Nipis)

Nah Anda tidak terlalu pusing memikirkan bagaimana cara membuat produk, tetapi fokusnya adalah bagaimana anda memenuhi kebutuhan konsumen yang saat ini sedang menunggu produk ini di pasaran. Tentu anda harus tau bagaimana caranya, apakah anda sudah siap??? Hanya ada pada kelas Bimbingan Bisnis Online di Pekanbaru.

Artikel Terkait :

Jualan Lewat Blog

Blog juga ladang uang

Maklum saya sengaja membuat waktu makan siang saya lebih awal, sehingga sempat menuliskan cerita-ceritaku pada istirahat makan siang. Kebetulan dikantor saya tempat mencari berlian tidak ada sambungan internet, sehingga memanfaatkan fasilitas internet yang ada dari tetangga sebelah. Ketika teman yang punya laptop sedang makan saya sudah siap makan dan sudah siap minjam laptopnya untuk menuliskan ceritaku. Karena ternyata lebih efektif karena waktunya “Kepepet”. Emang betul apa kata pak Jaya Setia Budi dalam bukunya “The Power of Kepepet” apapun bisa dikerjakan atau dilakukan ketika kepepet seperti ketika orang dikejar anjing ternyata bisa lompat pagar walau ber kawat duri.

Ternyata diam – diam ada juga yang mau membaca tulisan saya yang kemarin, yang judulnya bingung saya buat apa, ya.. sehingga saya tulis saja “Ngak tau judulnya tapi yang penting sudah menuliskannya” dan sudah selesai, karena terkadang gara – gara mikirin judul saja waktu habis dan tidak sempat menuliskan isinya. Ok, kembali ke topik, bahwa apa yang saya tulis ada juga yang baca, sehingga tiba2 ada yang bilang, kalau cuma Buat Blog saja mah, gampang… saya udah punya, ini dan itu, persoalannya kan bagaimana itu bisa menghasilkan??? itu pertanyaannya kesaya.

Itulah kebiasaan kita, bahwa sering kali kita merasa sudah tau, sudah pintar tetapi tidak produktif. Sehingga selalu menyalahkan kondisi, karena merasa sudah melakukan sesuatu tapi kok tidak ada hasilnya. Karena apa? karena anda merasa pintar sehingga tidak mau pernah mendengarkan orang lain. Maka di facebook saya, pernah buat status, “Kita harus selalu seperti gelas kosong sehingga bisa di isi” dulu juga pernah saya tulis dengan judul “Komitmen“.

Ok? saya harap anda bisa mengerti apa yang saya utarakan di atas. Kalau anda sudah bisa buat blog, anda sudah maju satu langkah dibandingkan dengan yang lain, artinya paling tidak anda sudah action alias tidak bermain – main dengan pikiran anda.

Perlu saya  sekali bahwa untuk tahap awal silahkan anda mengisi aktifitas anda diblog, terserah deh mau baut apa saja isinya, yang penting berhubungan dengan apa yang anda lakukan sehingga asik untuk menuliskannya. Selanjutnya, anda juga harus mau membaca blog orang lain, karena dengan pola itu anda sambil belajar, kemudian perhatikan pola yang mereka lakukan untuk menulis suatu “content” dari sebuah blog. Content adalah isi dari suat blog.

Apa yang anda bisa perhatikan dari suatu tulisan atau content dari sebuah blog? :

  1. Perhatikanlah jumlah dari paragrafnya. Biasanya untuk menulis cukup buat 4-5 paragraf saja, tidak perlu panjang-panjang amat, sehingga tidak bosan orang untuk membacanya, jadi singkat, jelas dan padat.
  2. Pola penulisan seperti BOLD, ITALIC, UNDERLINE dan penulisan warna, dari pola penulisan juga anda bisa lihat, kenapa suat kata itu harus di Bold (tebal), Italic (italic), Underline (garis bawah) dan bahkan diberikan warna. Biasanya yang dilakukan itu adalah mengandung arti atau makna, atau itu merupakah kata kunci.
  3. Tulisan yang memiliki link (hubungan). Maksudnya adalah anda juga bisa mengamati ketika ada tulisan – tulisan yang mengandung link terhadap tulisan yang lain. Artinya tulisan tersebut membantu menghubungkan ke halaman yang lain, bisa saja merupakan referensi atau juga bisa memperkuat satu keyword (kata kunci).
  4. Gambar dan Video, bagi sebahagian blog mungkin jarang anda temukan video, tetapi untuk gambar biasanya selalu ada. Tetapi akan sangat menarik ketika dalam sebuah blog ada dibaeringi dengan gambar dan video, hal ini akan membuat pembaca semakin nyaman dan tidak bosan dengan tulisan saja.

Mungkin dari ke 4 tips di atas bisa anda temukan atau anda pelajari dalam berbagai blog yang bertebaran di Internet, jadi bukan sekedar bisa buat blog tapi tidak optimal. Semua itu akan bisa anda ketahui ketika anda mau bertanya dan belajar kepada orang – orang yang sudah lebih dulu melakukannya. Jadi bukan asal-asalan. Blog yang menghasilkan tergantung dari bagaimana anda bisa menulis content yang menarik.

Salah seorang ibu rumah tangga yang sukses dari blog hanya dengan menuliskan apa saja yang dibelanjakan setiap sang ibu pergi keluar kota atau keluar negeri, sehingga, banyak yang bertanya, kapan ibu ke luar kota lagi, saya mau nitip barang yang pernah ditulis diblognya. Nah… menghasilkan bukan? .. sampai ketemu di tulisan hari esok, ingat AMATI, TIRU dan MODIFIKASI….

So lambat laun juga Kalau bisa penghasilan 5juta sebulan cuma Facebookan dan Blackberryan kenapa tidak? tetapi tetap semua butuh proses, apa pendapat mu? bersambung ya….

Artiket menarik lainnya :

  1. Ngak tau judulnya tapi yang penting sudah menuliskannya
  2. Kalau bisa penghasilan 5juta sebulan cuma Facebookan dan Blackberryan
  3. Komitmen