Setelah berurusan kemarin dengan Bank, terkait dengan Open Blokir Internet Banking-ku, saya lanjutkan deh langsung ke warung dekat kantor. Awalnya bingung mau makan apa, karena hari-hari sudah makan disini dengan menu yang sama. Eh, ternyata makanan idaman yang jarang kelihatan ini, karena memang tergolong mahal saat ini, sekitar Rp. 200.000,-/kg nya.

Ikan Selais yang digulai dengan pucuk ubi, uih mak…. emang maknyos deh bisa ketagihan sih, tapi jarang dijual kalau diwarung biasa aja, biasanya ada di restoran-restoran.

Ikan Asap Selais PekanbaruCuma saya memang bingung, di warung langganan saya makan cukup murah ya, hanya Rp. 9.000,- sudah nambah dan ikannya juga ikan mahal. So, jika anda penasaran pengen makan ini boleh makan disana tetapikan harus tau jadwalnya apkaah hari itu ada masak atau tidak. Saya ingat, makanan ini sudah 3 minggu yang lalu saya makan, artinya 3 minggu kemudian baru ada lagi, ha.. ha….

Ikan Salai merupakan salah satu menu makanan yang cukup terkenal terutama bagi masyarakat Riau yang tinggal di sepanjang sungai-sungai besar yang ada di Riau. Masakan Ikan Salai dapat dijumpai di Rumah Makan Khas Melayu. Di beberapa Rumah Makan Ikan Salai dikreasikan menjadi masakan baru dengan bahan ikan salai ini dan dijadikan sebagai Oleh-Oleh Khas Pekanbaru.

Tulisan Terkait :

  1. Mengenal Ikan Selais Oleh-oleh Khas Pekanbaru Riau
  2. Ceritanya Ikan Salai Khas Riau yang kelihatan jelek tapi enak
  3. Ikan Selais menjadi oleh-oleh khas Pekanbaru

Kerupuk bawang emang paling enak untuk dibuat cemilan. Dengan rasa nya yang enak dan sangat gurih, membuat makanan yang satu ini digemari setiap kalangan. Baik yang muda maupun yang tua.

Kerupuk Bawang

Kalau saya biasanya menjadi cemilan sambil online, atau anda barang kali bisa juga sambil nonton bola atau apapun kegiatan waktu santai. Kerupuk bawang yang menjadi oleh-oleh khas Riau ini sangat diminati oleh pengunjung yang datang ke Pekanbaru dan tetap melakukan pemesanan ulang (repeat order) ketika mereka sudah sampai ditempat tujuan.

Kerupuk Bawang ini sebenarnya industri rumahan yang diproduksi oleh Usaha Nining Rizka dan dipasarkan di gerai oleh-oleh pekanbaru. Selain itu tetap bisa dikirimkan ke alamat pembeli yang diluar dari Pekanbaru. Hal ini karena trendnya internet sehingga mudah melakukan transaksi dan tidak perlu repot, cukup pesan via sms atau email kemudian transfer sejumlah uang, maka 1 hari kemudian kerupuk bawang akan sampai dirumah pembeli dengan jasa kurir JNE.

Oleh-oleh Khas Pekanbaru

Kerupuk Bawang

Untuk menikmati liburan anda dirumah tidak perlu harus cemilan mahal-mahal disamping anda menikmati khas tradisional Asli Indonesia, anda juga sudah turut serta membantu program Aku Cintra Produk Indonesia dan Beli Indonesia serta mengembangkan usaha kecil dan menengah terutama yang industri rumah tangga.

Baca Artike Lainnya :

 

 

Oleh-Oleh Khas Pekanbaru Pisang Cake

Wow! itulah yang tergiang dalam hati dan pikiran saya ketika saya mampir di salah satu pusat oleh – oleh khas Pekanbaru kemarin. Kenapa harus Wow…, Ya! kata-kata ini saya pinjam dari istilah motivator muda Indonesia Bong Chandra sekalian uji coba, ternyata memang semangat kita lebih dasyat ketika menemukan sesuatu langsung mengucapkan Wow…!, coba Anda ulangi, berhenti sejenak membaca tulisan ini dan ucapkan Wow…!

Saya  tertarik sekali melihat kemasan dari oleh-oleh khas Pekanbaru Cake Pisang Cik Puan ini, bukan hanya tergoda dengan kemasan yang ekslusif harumnya juga membuat rasa dalam lidah saya ingin mencicipi. Lantas tidak panjang lebar, langsung sapa sang owner kebetulan duduk di meja depan. Kebetulan sekali karena masih baru, oleh-oleh khas Pekanbaru Cake Pisang ini masih menyediakan tester, tidak mau menunggu langsung santab testernya, ternyata MAKNYOS tidak kalah dengan kue-kue yang lain produksi industri2 besar.

Pusat Oleh-Oleh Pekanbaru

Oleh-oleh khas Pekanbaru Riau

Tidak heran, ternyata dalam 1 hari mampu terjual 30-50box pada hal masih baru dan tidak kalah dengan oleh-oleh khas pekanbaru lainnya seperti Lempuk Durian. Produk Industri Rumah Tangga ini dengan DINKES P.IRT NO. 206147101461LAYAK untuk dicoba. Bahan terbuat dari alami tanpa ada bahan kimia, dengan bahan utama Pisang, kemudian pada bagian atasnya diberi lapisan coklat atau stroberi. Karena semua serba alami tidak heran bahwa makanan ini tidak bisa berlama-lama, hanya dalam waktu 4 hari.

Berani mencoba? Oleh-oleh khas Pekanbaru yang lain juga layak anda coba. Jika tidak pusa dengan tampilan gambar yang kecil, silahkan klik gambarnya untuk memperbesar.


Click to join UdR

Click to join Usaha dari Rumah